Puntero

sábado, 30 de enero de 2016

CÓCTEL DE MARACUYÁ



CÓCTEL DE MARACUYÁ


INGREDIENTES


06 maracuyá

125 ml de ron

1 litro de leche evaporada

1 lata de leche condensada

1 cucharada de esencia de vainilla

Canela y clavo de olor.

Azúcar(opcional o según tu gusto)


PREPARACIÓN 

1.-Lavar bien los maracuyá, cortarlos  por la mitad y echar en un bol el contenido (PULPA).

2.-parte las cáscaras de maracuyá ponerlas en una olla y hervirlas en 1 litro y medio de agua, agregar canela, clavo y dejar hervir hasta que al pinchar las cáscaras estas estén blandas. Sacar del fuego y poner a enfriar.
Luego que  haya enfriado el agua y el maracuyá ponerlo en la licuadora, licuar. Y  pasar por el colador

3.-con  la pulpa del maracuyá que ya tenías aparte el un bol. hacer el mismo procedimiento licuar y luego colar

4.- el siguiente paso es unir las dos preparaciones anteriores, echar  en  la licuadora y poco a poco  ir agregando la leche, el ron, la vainilla, la leche condensada y licuar hasta que tenga una consistencia cremosa. Refrigerar  según tu gusto y servir.

Nota.- puedes agregar azúcar al gusto mientras estas licuando pero si consideras que el punto de dulce que le dio la leche condensada es la adecuada ya no hay necesidad de agregar más azúcar….disfrutado y salud.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

1234

12

123